Инструкция испытания предохранительных клапанов

инструкция испытания предохранительных клапанов
Для безопасной работы сосудов работающих под давлением они оборудуются предохранительными клапанами. Каждый плот должен быть всегда готов к немедленному использованию. При сливе эта скорость устанавливается путем медленного открывания вентиля на сливном трубопроводе до момента закрытия скоростного клапана (слышен резкий удар клапана о седло). Затем жидкостный вентиль прикрывается на 0,25-0,5 оборота.


Порядок настройки клапанов тот же, что и при настройке клапанов свежего пара, установленных за котлом (п. 5.10.3). Если возникает необходимость провести регулировку импульсных клапанов пара промперегрева после ремонта, то ее допускается производить на специальном стенде. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Кольца должны быть плотно сжаты между собой. На рабочей поверхности колец не должно быть повреждений.

Уплотнение по штоку в таких клапанах отсутствует. В случаях же работы с агрессивными средами в химических и некоторых других установках пружину изолируют от рабочей среды при помощи уплотнения по штоку сальниковым устройством, сильфоном или эластичной мембраной. Трещины в ступеньках и тетиве допускаются длиной не более 100 и глубиной не более 5 мм. При остановке дыхания и сердечной деятельности приступить к искусственному дыханию и массажу сердца. Во всех случаях отравления пострадавшего необходимо доставить в лечебное учреждение. 4.4.6. Травмы глаз.

Похожие записи: