Тилозин свиней инструкция

тилозин свиней инструкция
Препараты этой группы в своей молекуле содержат макроциклическое лактоновое кольцо, связанное с одним или несколькими углеводными остатками. В ветеринарной практике нашли применение эритромицин, олеандомицин, тилозин. Упаковка. Пакеты по 1, 5 и 25 кг. Крупный рогатый скот, телята: пневмония, мастит, энтерит, вторичные инфекции при вирусных заболеваниях.


Хранение Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 25 С. Срок хранения 3 года. Молоко дойных животных разрешается использовать в пищевых целях в течение 4 суток после последнего введения препарата. Товарные препараты должны содержать не менее 900 мкг/мг. В терапевтических концентрациях действует бактериостатически; для большинства чувствительных микроорганизмов подавляющая концентрация антибиотика в крови составляет 3— 5 мкг/мл. Продолжительность лечения — 1 инъекция в день 3 дня подряд; в тяжелых случаях — 2 инъекции в день 3 дня подряд.

Упаковка. Флаконы по 100 мл (индивидуальная упаковка). Коробки с 10 флаконами по 100 мл. Микроорганизмы, резистентные к одному из макролидов, нередко устойчивы и к другим представителям этой группы, а также к линкомицину. Разводят непосредственно перед введением из расчета 5 мг в 1 мл стерильного изотонического раствора хлорида натрия или дистиллированной воды для инъекций. При избыточном каудальном3 смещении точки укола, повышается угроза введения препарата в жировую ткань.

Похожие записи: