Инструкция для ответственного за исправное состояние грузоподъемных кранов

инструкция для ответственного за исправное состояние грузоподъемных кранов
Если кран питается от внешней сети, то крановщик должен проверить исправность гибкого кабеля; при приемке крана с гидроприводом осмотреть систему привода, гибких шлангов, если они применяются, насосов и предохранительных клапанов на напорных линиях. При пожаре на электрическом кране прежде всего должен быть отключен рубильник, подающий напряжение на кран. Техническое обслуживание и ремонт кранов, в том числе отработавших нормативный срок службы, должны проводиться в соответствии с руководствами по эксплуатации кранов и другими нормативными документами в сроки, установленные графиком планово-предупредительного ремонта.


Подключение аппаратов управления к основному потоку передачи усилия энергии (двигатель внутреннего сгорания — гидронасос — двигатели — рабочие органы). Пневматическое управление исполнительными механизмами. Обязанности крановщика при работе с огнеопасными грузами и при нахождении крана на территории, опасной в пожарном отношении. Тема 7. Пожарная безопасность Основные причины возникновения пожаров и взрывов на предприятиях. Для этих целей на предприятиях назначаются лица по надзору за грузоподъемными машинами, ответственные за исправное состояние грузоподъемных кранов и безопасные методы производства работ по перемещению грузов кранами.

Сроки осмотра и порядок выбраковки канатов в соответствии с нормами браковки. Погрузочно-разгрузочные работы с перемещением различных грузов и строительно-монтажные работы при возведении зданий и сооружений. Освобождение стрелы и подъем ее до заданного угла наклона. Стабилизаторы упругих подвесок, их назначение, устройство и принцип действия.

Похожие записи: