Инструкция по охране труда при монтаже газового наружных и внутр

инструкция по охране труда при монтаже газового наружных и внутр
Осмотр, ремонт, проветривание колодцев, слив неиспарившихся остатков СУГ из резервуаров и баллонов, проведение технического обслуживания газопроводов и технологического оборудования, наполнение резервуаров СУГ во время эксплуатации разрешается проводить двумя рабочими. Ответ. Должны продуваться воздухом или инертным газом до полного вытеснения газа. Ответ. Должны выполняться из влагостойких покрытий и иметь нескользкую поверхность (п. 3.112). Вопрос 293. Какими средствами безопасности должны быть обеспечены производственные, вспомогательные и другие площадки, участки работ и рабочие места? Поворотные круги должны иметь приспособление для их закрепления при движении без груза и стопоры, предотвращающие разворот прицепа при движении назад. Обеспеченность средствами индивидуальной защиты и исправность их определяется при выдаче наряда-допуска. Периодический пересмотр производственных инструкций и технологических схем не требуется.


Края подручников со стороны шлифовального круга не должны иметь выбоин, сколов и иных дефектов. 143. При работе на заточном станке обрабатываемую деталь к абразивному кругу подавать плавно, без толчков и резкого нажатия. 144. Абразивный круг необходимо оберегать от ударов и толчков. Места и способы их крепления должны быть указаны в проекте производстве работ (п. 4.2.8). Вопрос 322. Какой настил должны иметь строительные леса и подмости? Ответ. Они должны заноситься в журнал регистрации инструктажа и в личную карточку, за исключением целевого (п. 1.4.13). Вопрос 38. На кого возлагается контроль за проведением инструктажей? Ответ. Запрещается работать в следующих случаях: нахождения их около и над вращающимися механизмами; выполнения электрогазосварочных работ; поддержания на высоте крупногабаритных или тяжелых изделий. Перед открытием крышки нужно снизить давление в камере, выпустив газ через пробный кран.

Создание безопасных условий производства строительно-монтажных работ и охрана труда в строительстве зависят от многих факторов. Установка поврежденных баллонов, а также баллонов с негерметичными или неисправными отключающими устройствами не допускается. При кровотечении приподнять конечность, наложить давящую повязку, жгут; летом жгут оставляют на 1,5 часа, зимой — на 1 час.

Похожие записи: