Инструкции по охране труда офисного работника

инструкции по охране труда офисного работника
Влияние взаимного расположения персональных компьютеров на уровень генерируемых ими излучений. Вариант 2 1. На счет 1-4 закрыть глаза, не напрягая глазные мышцы. На счет 1-6 широко раскрыть глаза и посмотреть вдаль. Проделать движение по диагонали в одну и другую стороны с переводом глаз на счет 1-6 прямо. Выбор остается за работодателем: платить штрафы или обеспечить лояльность и высокую работоспособность персонала предприятия, проводя комплекс мероприятий по охране труда.


Рабочий стул (кресло) должен быть устойчивым, место сидения должно регулироваться по высоте, а спинка сиденья — по высоте, углам наклона, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья. Повторить 4-5 раз. 3. На счет 1-4 посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25-30 см. На счет 1-6 перевести взгляд вдаль. Медицинские осмотры офисных работников, допущенных к постоянной работе на персональном компьютере. Темп средний. 3. И.п. – основная стойка. На счет 1 – руки свободно махом в стороны, слегка прогнуться. 2 – расслабляя мышцы плечевого пояса, «уронить» руки и приподнять их скрещенными перед грудью. Д) по требованию представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов федеральной инспекции труда.

При ненормированной работе возможно нервное истощение. По проведенным исследованиям, одной из причин плохого самочувствия пользователей ПЭВМ является пульсация яркости изображения на экране монитора. Темп средний. 2. И.п. – руки к плечам, кисти в кулак. На счет 1-2 – напряженно повернуть руки предплечьями и выпрямить их в стороны, кисти тыльной стороной вперед. 3 – руки расслабленно вниз. 4 – И.п. Повторить 6-8 раз, затем расслабленно вниз и встряхнуть кистями. Светильники общего и местного освещения должны создавать нормальные условия освещенности и соответствующий контраст между экраном и окружающей обстановкой с учетом вида работы и требований видимости со стороны работника. Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Похожие записи: