Инструкция для мультиметра dt-838 как измерить напряжение в домашней сети

Перегореть спираль может из-за исходного низкого качества ТЭНа. Спираль по центру трубки ТЭНа удерживается за счет плотного ее наполнения песком. Простые конденсаторы можно включать в схему как угодно, а электролитические только с соблюдением полярности, иначе конденсатор выйдет из строя. На электрических схемах конденсатор обозначается двумя параллельными линиями. Сопротивление должно быть одинаковым и составлять около 40 Ом. Обычно в паспорте на наушники сопротивление указывается.

Определить номинала резистора, маркированного цветными кольцами удобней всего с помощью онлайн калькулятора. Проверка резисторов Резистор должен быть выпаян из электрической цепи хотя бы одним концом, чтобы быть уверенным в том, что никакие другие компоненты схемы не повлияют на результат. При обозначении электролитического конденсатора обязательно обозначается его полярность подключения знаком «+». Электролитические конденсаторы низко надежны, и являются самой распространенной причиной отказа электронных блоков изделий. Реальная величина этого напряжения на дисплее будет несколько больше, т.к. в схеме включены резисторы. Для проверки наушников нужно подсоединить концы щупов к разъему, обычно наушники подключаются к аппаратуре с помощью разъема типа Джек 3,5 мм. В этом разъеме контакт, который ближе к держателю является общим, на конце фигурный для левого канала, между ними кольцевой контакт для правого канала.
Все приборы, находящиеся в каталоге нашего сайта, являются продукцией надежных производителей, а доступная цена цифровых мультиметров станет дополнительным плюсом при покупке устройства. страницы: | 1 | 2 |. Данные приборы, которые вы можете видеть в нашем каталоге, характеризуются небольшими размерами. За счет портативности и удобной формы мультиметров их легко использовать в работе, а при необходимости можно всегда носить с собой. Например, сопротивление ТЭНа электрочайника мощностью 2000 Вт составит 24,2 Ом. Если спираль цела, то далее нужно одним концом щупа мультиметра прикоснуться к любому из выводов ТЭНа, а вторым к металлической трубке. Стоит учитывать и величину допуска (возможных отклонений от нормы), т.е. если по маркировке резистор на 200кОм и допуском ± 15%, его действительное сопротивление может быть в пределах 170-230кОм. При более серьезных отклонениях резистор считается неисправным. Видео уроки по теме Ну и напоследок советуем Вам просмотреть, как правильно использовать наиболее популярные модели мультиметров. Для проверки сопротивления изоляции нужно отключить схему от любого из контактных стержней ТЭНа и прикоснуться к трубке ТЭНа. Светодиод не должен светить.

Похожие записи: