Инструкция к ручной ножеточке

инструкция к ручной ножеточке
Заточенное на точилке лезвие ножа становится крайне острым с идеальной режущей кромкой. Заказал станок, пришел быстро за 3 дня, (правда живу в соседнем городе) . Все понравилось, да и по времени быстрее получается чем по камню шаркать. Скажу честно, первый раз такие острые ножи получились. Это и оказалось главным секретом успеха созданного им бизнеса. В очень короткий срок компания EdgeCraft выдвинулась в число мировых лидеров в производстве инновационной продукции.


Всё точ в точ, как на сайте на фото! Угол между плоскостью клинка и рабочей поверхностью бруска должен составлять 20-25°, постарайтесь удерживать угол постоянным во время заточки — для этого необходимо слегка приподнять рукоять, дойдя до того места, где лезвие клинка изгибается. Какой бы он ни был фирменный и качественный, рано или поздно он все равно затупится, и как показывает практика, лишь очень немногие из владельцев знают, как правильно заточить нож. Сталь закаляется при определенной температуре, и неконтролируемый нагрев клинка во время заточки на круге, скорее всего, окончательно и бесповоротно испортит лезвие.

Лезвие точится быстро, однако тупится еще быстрее, и если заточка кухонных ножей с помощью механической точилки еще будет уместной, то для спортивных и охотничьих клинков лучше использовать иные методы. Для того чтобы отработать этот навык, нужно будет наточить не один нож — умение придет лишь с практикой. Современный рынок может предложить немало инструментов и средств для заточки, шлифовки и правки лезвия — брусков, мусатов, шлифовальных ремней, механических и электронных точилок и т.п., причем заточка ножей с помощью каждого из этих средств обладает своими особенностями. Кроме того, это занятие не из дешевых, хорошие бруски стоят немалых денег, а некачественные бруски не позволят достичь нужного уровня остроты.

Похожие записи: