Как ухаживать за крысой инструкция с картинками


Рядом с клеткой нужно положить комнатный термометр и следить за температурой. Однако, не следует брать опилки из сосны, осины или кедра, так как сочетание испарений этих опилок с крысиной мочой может представлять смертельную опасность для ваших крыс. Вымывать ее не нужно, после мытья перхоти появится еще больше. Это пагубно влияет на психику животного, такие крысы могут стать легковозбудимыми и пугливыми.


Опилки сосны, осины и кедра достаточно пыльные и содержат в себе масла, которые могут вызывать раздражение респираторной системы и затруднение дыхания. Проблемы возникают обычно у ослабленных, старых животных, которым сложно дотянуться, например, до спины) и в этом случае им понадобится ваша помощь. Если же вещество, попавшее на шерсть крысы является очень опасным и промедление может нанести животному вред, то просто включите теплую воду и промойте шерсть крысы прямо под проточной водой. Для охоты необходимы ловкость, сноровка и ловимое животное. Все черепахи очень любят греться на солнышке. А что черепашка любит есть? Даже если, к примеру, информация была украдена из компьютера, признаться в таком — как расписаться в собственной беспомощности.

Если вы подозреваете, что ваша крыса заболела, как можно скорее покажите ее ветеринару. Однако, бывает такое, что у малоподвижных, больных, старых или просто слишком ленивых животных когти перерастают нормальный размер настолько, что загибаются, грозя вонзиться в подушечку пальца, и, кроме того, цепляются за гамаки и прочее текстильное оснащение клетки и выгула. Просто найдите список запрещенных для крыс продуктов и знайте, что все остальное им давать можно.

Похожие записи: